Как заработать на партнерской программе Форекс

No comments

Чтобы хорошо жить, нужно много работать. А для того, чтобы стать богатым, нужно придумать что-то другое.

Вы знаете, в какой сфере крутится больше всего денег? И где, начав с нуля, можно открыть собственное представительство и зарабатывать много, оставаясь верным своим принципам? Заработок на партнерской программе Форекс — один из немногих реальных способов создать собственный мини-бизнес и заработать в интернете. Часто люди думают, что этот метод подходит только для тех, у кого есть собственный сайт — например, блог по Форекс тематике — или для тех, кто постоянно общается на форумах и в соц. сетях. На самом деле партнерка Форекс подразумевает и множество других способов получить доход. В этой статье мы расскажем, как выбрать лучшую партнерскую программу Форекс и заработать на ней, вкладывая минимум времени и усилий, даже если это ваша первая попытка заработка в интернете.

Как работает партнёрская программа Форекс?

Присоединяясь к партнерской программе вы получаете комиссию за то, что рекомендуете Форекс сервис потенциальным клиентам. Каждому партнеру дается уникальная реферальная ссылка, которую вы можете размещать где угодно. За каждого человека, который зарегистрируется, нажав на вашу ссылку, вы получаете комиссию от брокера. Форекс сервисы хранят информацию о каждом пользователе в течение нескольких месяцев. Если человек впервые зашел на сайт по вашей ссылке, а счет открыл только через 3 недели, он все равно будет считаться привлеченным вами клиентом. Отслеживать статистику по зарегистрированным пользователям удобно в личном кабинете партнера. Платформа для копирования сделок MyDigiTrade предлагает одну из самых прибыльных и гибких программ на рынке партнером Форекс на сегодняшний день. К тому же, вы смело можете рекламировать ее уже зарегистрированным трейдерам, так как этот сервис работает с большим количеством брокеров, и в том числе — большинством популярных брокеров.

Сколько можно заработать на партнерской программе Форекс?

Многие люди задают вопрос, сколько можно заработать на партнерской программе Форекс, но на самом деле это не совсем верный подход. Правильнее было бы спросить себя, какой доход вас интересует, и сколько ресурсов вы готовы уделять этому. Например, “как мне нужно действовать, чтобы зарабатывать 1000 долларов в месяц?”

Партнёрка Форекс — способы заработка

1. Статьи в электронных журналах

Обычно потенциальные Форекс трейдеры интересуются экономической ситуацией, статьями про инвестиции и бизнес. Хотите быстро выйти на целевую аудиторию? Разместите статью в электронных журналах посвященных этой тематике.

Пример: Вы размещаете статью в популярном издании за 25 000 рублей. Из 10 000 человек, прочитавших вашу статью, 500 человек переходят по ссылке, и 30 из них решают открыть счёт. За каждого нового клиента вы получаете вознаграждение в размере 1 700 рублей.

Вложение: 25 000 рублей
Итого доход: 1 700 x 30 = 51 000 рублей
Чистая прибыль: 51 000-25 000 = 26 000 рублей
Затраты времени: 30 минут

Совет: эффективность работы этой стратегии зависит от правильно выбранного журнала. Прежде чем платить деньги за рекламу в онлайн-издании, попробуйте самостоятельно собрать данные о трафике сайта с помощью таких сервисов, как Alexa или similarweb.com. Не экономьте на размещении — старайтесь попасть на самые видные места, иначе посетители не обратят внимание на вашу рекламу.

2. Реклама в поисховых системах Яндекс или Google

форекс трафикЕсли вы никогда не сталкивались с рекламой в поисковиках, придётся потратить немного времени, чтобы освоить эту систему. К счастью, и Яндекс, и Google предлагают обучающие ролики и материалы, которые очень подробно показывают, как добиться успеха и максимально эффективно использовать эти сервисы. Принцип действия обоих прост: ваше объявление показывается пользователям, вбившим в строку поиска определенные ключевые слова. При этом вы платите не за каждый показ, а только за клик по указанной ссылке.

Пример: Партнёр MyDigiTrade создаёт короткое текстовое объявление для продвижения в Google Adwords, затем подбирает ключевые слова со средней ценой клика 50 рублей и устанавливает дневной бюджет 500 рублей. За неделю по его ссылке переходят 70 человек, из которых 15 решают открыть счет.

Вложение: 500×7 = 3 500 рублей
Итого доход: 15×1700 = 25 500 рублей
Чистая прибыль: 25 500 — 3 500 = 22 000 рублей
Затраты времени: 2 часа на создание и настройку рекламы с оплатой за клик, в дальнейшем час в неделю на оптимизацию ключевых слов.

Совет: Обратите внимание на параметры соответствия ключевых слов (точное соответствие/широкое соответствие/фразовое соответствие). Чтобы избежать лишних расходов, в большинстве случаев лучше использовать фразовое соответствие. При фразовом соответствии объявление показывается по запросам, включающим ваше ключевое слово либо его близкие варианты. В таком случае таргетинг точнее, чем при широком соответствии, а гибкость выше, чем при точном.

3. Таргетированная реклама в социальных сетях

партнерский маркетинг форекс
Когда вы даёте рекламу в поисковых системах, объявления показываются людям, которые уже ищут Форекс сервис. В социальных сетях вы захватываете более широкую аудиторию — людей, которым потенциально интересна эта тема. Один из бюджетных и весьма эффективных способов, рассчитанных на рускоговорящую аудиторию — реклама в группах вКонтакте. Тем, кто хочет раскручивать Форекс сервис на английском, подойдут Фейсбук, Твиттер или Инстаграм.

Пример: Вы решили разместить объявление на Фейсбук с дневным бюджетом 600 рублей. При этом вы можете задать пол, возраст, местоположение и интересы целевой аудитории — от сочетания этих параметров зависит цена размещения. За 10 дней ваше объявление привлекло 10 клиентов.

Вложение: 600 x 10 = 6 000 рублей
Итого доход: 10 x 1700 = 17 000 рублей
Чистая прибыль: 17 000 — 6 000 = 11 000 рублей
Затраты времени: от 10 до 30 минут на настройку рекламной кампании

Совет: Стоимость рекламной кампании в социальной сети может рассчитываться как за показ, так и за переход по ссылке или за конверсию. Попробуйте разные варианты, чтобы понять, какой из них наиболее эффективен.

Пример 2: Участник партнерской программы Форекс отдал предпочтение сервису Реклама в сообществах вКонтакте, но хочет проверить эффективность этой рекламы с минимальным бюджетом. Устанавливаем тематику Финансы и цену до 250 рублей. Из полученного списка выбираем сообщества с дневным охватом 10 000 человек и более. Далее подаем заявку на рекламу в 3-4 группах. Предположим, что средняя цена объявления составила 220 рублей и в результате эксперимента зарегистрировались 12 человек.

Вложение: 220 x 4 = 880 рублей
Итого доход: 7 x 1 700 = 11 900 рублей
Чистая прибыль: 11 900 — 880 = 11 020 рублей
Затраты времени: от 10 до 30 минут на настройку рекламной кампании

Совет: отслеживайте результаты рекламной кампании с помощью UTM меток и составляйте список групп, которые принесли вам наибольшее количество клиентов. В дальнейшем стоит сосредоточиться на рекламе именно в них.

4. Гостевые посты

реферальная програма форекс
Гостевые посты — это статьи в раскрученных блогах или на популярных сайтах. Сегодня они считаются одним из самых эффективных способов маркетинга без вложений. Вы предоставляете сайту статью на актуальную для его аудитории тему. Портал получает бесплатный материал, но за это размещает вашу ссылку и короткое описание в предисловии или в заключении статьи. Такие посты на авторитетных ресурсов хорошо индексируются поисковыми сервисами и приносят трафик в течение многих месяцев.

Пример: Вы договорились на публикацию статьи в блоге, у которого 100 000 читателей. Ежемесячно 8 из них переходят по ссылке и открывают счет у рекламируемого Форекс сервиса.

Вложение: 0 рублей
Доход в первый месяц: 8 x 1 700 = 13 600 рублей
Чистая прибыль: 13 600 рублей
Затраты времени: зависит от ваших навыков написания статей

Совет: Если вы не умеете писать сами, попробуйте найти фрилансера, который напишет статью за вас.

5. Нетворкинг

Часто общаетесь на форумах и в социальных сетях? Ходите на семинары для инвесторов? Используйте эти возможности, чтобы рассказать друзьям о хорошем Форекс сервисе. Незаметная на первый взгляд ссылка, размещённая в подписи к емайлу или на форуме, может принести вам неожиданную прибыль.

Пример: вы давно пользуйтесь форумом для трейдеров А и форумом для инвесторов Б. В то время, как вы продолжаете обычное общение, размещённая в подписи ссылка привлекает внимание 1 посетителя на форуме А и 3 посетителей на форуме Б. Увидев возможность заработка, вы увеличиваете активность на форуме Б и в результате привлекаете еще 3 клиентов.

Вложения: 0 рублей
Итого доход: 7 x 1 700 = 11 900
Чистая прибыль: 11 900 рублей
Затраты времени: 1 — 2 часа

Совет: помимо тематических форумов можно обратить внимание на социальные сети, например, группы для инвесторов в Фейсбук и сообщества в Google+.

Как видите, для создания пассивного дохода с партнерской программой Форекс не обязательно затрачивать много времени. Все перечисленные методы можно применять параллельно с вашей основной работой, чтобы создать дополнительную прибыль. Мы намеренно не упомянули классический способ заработка на партнерке Форекс: рекламу на собственном сайте, так как если у вас есть раскрученный сайт, скорее всего вы уже знакомы с принципом размещения рекламных баннеров. Если же сайта пока нет, его создание и раскрутка потребуют значительно больше времени, чем любой из перечисленных методов.

Но к партнерке Форекс можно подойти и с другой стороны: например, выйти за пределы онлайн мира и начать раздавать рекламные листовки или открыть представительство в своем городе, организовывать семинары и встречи для инвесторов.

Если вы нацелены на успех, не упускайте ни одной возможности привлечения клиентов. Тестируйте разные методы, но обязательно отслеживайте результат. Формула, позволяющая заработать на партнерской программе Форекс, предельно проста: выясните, что работает лучше всего и придерживайтесь этого. Создание работающей системы, состоящей из повторения успешных действий — самый короткий путь к успеху в этом бизнесе.

No comments

Ваш e-mail не будет опубликован.